Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS700 gr de pommes de terre
20 cl de crème fraîche
120 gr de farine
30 gr de parmesan
1 jaune d’oeuf
120 gr de jambon de Parme
MATERIEL NECESSAIRE1 presse purée (en savoir plus)
1 fourchette
Du papier alu
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier alu et
les cuire 50 min dans le four à 200°.
2- Les éplucher et les écraser au presse purée.
3- Dans un saladier mettre la farine, du sel, le jaune et la purée et pétrir
jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Diviser la pâte en 4 et
rouler chaque part en boudin avec la paume de la main. Tailler des
rondelles dans les boudins et former des gnocchis en les roulant sur
une fourchette. Les ranger sur un torchon. Les cuire à l’eau salée 2
min. Les égoutter et ajouter la crème chaude, le jambon taillé en
lamelles et servir dans des assiettes creuses.
CONSEILS ET ASTUCESParsemer de parmesan au moment de servir.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme
Alicieusement,
Florian