Roulade de jambon et laitue
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
25 minutes
15 minutes
FacileINGREDIENTS280 g de jambon cuit
12 feuilles de laitue
2 c à s de feuilles de menthe
2 c à s de persil haché
3 c à s de mayonnaise
4 c à c de crème fraîche
250 g de riz long grain
sel, poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
1 saladier (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Hacher le persil et la menthe. Dans une casserole, cuire le riz dans ½ litre d’eau. Saler, poivrer. Verser dans une passoire. Placer sous l’eau froide jusqu’à refroidissement. Egoutter.
2- Incorporer la crème et la mayonnaise au riz froid ainsi que 1 c à s de menthe finement coupée et le persil. Mélanger. Couvrir. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation des roulades.
3- Laver les feuilles de laitue. Les sécher. Retirer la couenne et la graisse du jambon. Remplir chaque feuille de laitue de 20 g de jambon. Parsemer du reste de la menthe. Rouler et maintenir les roulades avec des piques en bois. Servir avec le riz.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez remplacer le jambon par du thon ou du surimi.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre