Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert 8 personnes
Original
Festif
Onéreux
Temps de préparation : 20 min
FacileINGREDIENTS6 noix de Saint-Jacques
50g de salade afalfa
1 c. à s d’huile d’olive
1 c. à s de sauce soja
1 oignon nouveau le zeste de citron vert
3 brins de ciboulette
Pour la chantilly :300g de crème fleurette
le jus de 2 citrons verts
1 c. à s de sauce soja
1 c. à s d’huile d’olive
1 pincée de cardomone moulue
MATERIEL NECESSAIRE1 Couteau Filet de sole (en savoir plus)
1 Shaker vinaigrette
1 Siphon (en savoir plus)
1 Chinois (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1-Emincer finement les noix de Saint-Jacques, les disposer en rosace
dans les assiettes individuelles.
2-Mélanger l’huile d’olive, la sauce soja, et le zeste de citron vert.
3- Napper les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Ajouter
l’oignon émincé avec la salade afalfa.
4-Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de Saint-Jacques,
décorer de brins de ciboulette.
Pour la chantilly :1-Mélanger la crème fleurette avec le jus de citrons, la sauce soja, l’huile
d’olive et la cardamone.
2-Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille
du siphon), secouer et garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisateur.
CONSEILS ET ASTUCESTestez cette chantilly sur des poissons crus !
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert
Alicieusement,
Florian