Carpaccio de tomates rouges et vertes
4 personnes
Provence
Eté
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 tomates rouges
Sel et poivre
4 tomates vertes
1 citron
1 gousse ail
8 olives vertes ou noires
Ciboulette
Huile d’olive en spray
MATERIEL NECESSAIRE1 Eplucheur tomate (en savoir plus)
1 Mini alligator (en savoir plus)
Séparateurs assiettes
PREPARATION ET REALISATION1- Lavez les tomates, émondez les avec l’éplucheur tomate. Emincez le
plus finement possible les tomates à l’aide de la mandoline.
Disposer en rosace sur une très grande assiette plate en intercalant les
couleurs. Réservez au frais superposez les assiettes grâce aux
séparateurs assiettes.
2- Au moment de servir un tour de main à poivre, du sel de l’île de Ré
un filet d’huile d’olive (servez vous d’un spray à huile) et de citron.
3- Pour la décoration, faites des cubes d’ail et d’olive à l’aide du mini
alligator. Puis déposer les brins de ciboulette.
CONSEILS ET ASTUCESConservez la peau de la tomate et utilisez-la comme décoration en
formant une rose au centre de l'assiette.
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Carpaccio de tomates rouges et vertes
Alicieusement,
Florian