Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Carpaccio de tomates rouges et vertes

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 38
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Carpaccio de tomates rouges et vertes Empty
MessageSujet: Carpaccio de tomates rouges et vertes   Carpaccio de tomates rouges et vertes Icon_minitimeMar 09 Sep 2008, 19:19

Carpaccio de tomates rouges et vertes



4 personnes
Provence
Eté
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

4 tomates rouges
Sel et poivre
4 tomates vertes
1 citron
1 gousse ail
8 olives vertes ou noires
Ciboulette
Huile d’olive en spray


MATERIEL NECESSAIRE

1 Eplucheur tomate (en savoir plus)
1 Mini alligator (en savoir plus)
Séparateurs assiettes


PREPARATION ET REALISATION

1- Lavez les tomates, émondez les avec l’éplucheur tomate. Emincez le
plus finement possible les tomates à l’aide de la mandoline.
Disposer en rosace sur une très grande assiette plate en intercalant les
couleurs. Réservez au frais superposez les assiettes grâce aux
séparateurs assiettes.

2- Au moment de servir un tour de main à poivre, du sel de l’île de Ré
un filet d’huile d’olive (servez vous d’un spray à huile) et de citron.

3- Pour la décoration, faites des cubes d’ail et d’olive à l’aide du mini
alligator. Puis déposer les brins de ciboulette.


CONSEILS ET ASTUCES

Conservez la peau de la tomate et utilisez-la comme décoration en
formant une rose au centre de l'assiette.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Carpaccio de tomates rouges et vertes


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Carpaccio de tomates rouges et vertes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert
» Noix de Saint-Jacques et boudin noir, pommes vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser