Arlequin carotte courgette aux noix de Saint Jacques
4personnes
Provence
Mai
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS6 noix de Saint Jacques
2 courgettes et 2 carottes de même diamètre
Sel/poivre
2 cs d'huile d'olive
ciboulette
MATERIEL NECESSAIRE2 papillotes gourmandes (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONNettoyez les légumes. Cannelez les courgettes et épluchez les carottes. Emincez les carottes en rondelles de 2 mm d'épaisseur et les courgettes à 4 mm à l'aide de la mandoline.
Versez 2 cs d'huile d'olive dans la papillote et disposez les tranches de légumes alternativement (carotte, courgette, carotte...).
Salez, poivrez et cuire 3 minutes. Disposez dessus les noix de Saint Jacques coupées en 2 dans leur longueur. Cuire de nouveaux 2 minutes.
Laissez reposer 2 minutes sans ouvrir. Ajoutez quelques tiges de ciboulette en décoration.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagne les buffets froids avec aïoli et poisson. Avec un apéritif anisé. Pour info: 12 minutes au four traditionnel préchauffé thermostat 6.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Arlequin carotte courgette aux noix de Saint Jacques
Alicieusement,
Coline