Crème de langoustine au potiron
12 verrines
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS12 langoustines crues
20 cl de vin blanc
300 gr de potiron
3 c à s de cognac
2 brins d’estragon
20 cl de crème liquide
2 échalotes
20 gr de beurre
1 boîte de pulpe de tomate(250gr)
piment de Cayenne
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 chinois (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher le potiron et le détailler
en cubes.
2- Dans une cocotte faire saisir les langoustines dans le beurre,
assaisonner, ajouter les échalotes et une pincée de piment de Cayenne.
Cuire à feu doux 3 min et ajouter le cognac. Retirer les langoustines.
En réserver 4 et décortiquer les autres.
3- Concasser les têtes et les remettre dans la cocotte, mouiller au vin et
réduire de moitié. Ajouter la pulpe de tomate et l’estragon et cuire 5mn
4- Filtrer le tout dans une casserole et mettre les potirons, la crème et
mijoter 20 min. Mixer, rectifier l’assaisonnement
CONSEILS ET ASTUCESDresser dans des verrines et ajouter les queues de langoustines. On peut
congeler le reste de crème.
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Crème de langoustine au potiron
Alicieusement,
Alexandre