Potage de potiron au curry
6 personnes
USA
Automne
Economique
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
FacileINGREDIENTS1 potiron de 2 kg environ
2 c à c de zeste d’orange
125 ml de crème fraîche
1 oignon finement émincé
1,25 l de bouillon de volaille
1 pomme de terre graines de potiron grillées
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de curry
Beurre
Tabasco
Poivre et sel
MATERIEL NECESSAIREMixeur (en savoir plus)
Zesteur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1-Coupez le potiron en 2, retirez les filaments et les graines que vous
mettez de côté. Enlevez la grosse peau et coupez la chair en morceaux.
Epluchez et coupez la pomme de terre.
2-Dans une grande casserole, à feu moyen, faites chauffer l’huile, d’olive
et un morceau de beurre. Quand le beurre est fondu, faites revenir l’oignon 2 ,à 3 min, en remuant de temps en temps.
3-Ajoutez le bouillon, les morceaux de potiron et de pomme de terre.
Portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu, couvrez et laissez frémir 20 à
25 min.
4-Quand les légumes sont cuits, passez-les au mixeur. Incorporez à feu doux le zeste d’orange et le curry, puis, si vous le souhaitez, la crème fraîche et une pointe de Tabasco.
5-Salez et poivrez et réchauffez si nécessaire. Parsemez-le de graines de potiron.
CONSEILS ET ASTUCESAssurez-vous d’utiliser une bonne variété de potiron (un potimarron,
par exemple) plutôt qu’une citrouille ordinaire, plus aqueuse et moins
parfumée.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Potage de potiron au curry
Alicieusement,
Florian