Chantilly et saumon en verrine
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de saumon fumé
300 gr de saumon cru
30 cl de crème liquide
1 échalote
1 c à c de jus de citron
150 gr de fèves ou pois gourmands ou de petits pois
1 c à c de sauce soja
1 c à c d’huile d’olive
1 tomate , 10 cl d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer le saumon fumé avec le jus de citron, la sauce soja, l’huile.
2- Ajouter la crème et passer au chinois étamine. Verser dans le siphon et
mettre au frais.
3- Couper le saumon cru en petits dés.
4- Dans une casserole d’eau bouillante d’eau salée cuire les légumes
verts. Les rafraîchir.
5-Eplucher l’échalote et la ciseler finement. Eplucher la tomate et tailler
la chair en petits dés.
6- Mélanger le saumon, les échalotes, les légumes, les tomates et ajouter
10 cl d’huile d’olive.
CONSEILS ET ASTUCESDresser le mélange dans le fond des verrines et déposer un dôme de
chantilly au saumon fumé.
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Chantilly et saumon en verrine
Alicieusement,
Florian