Velouté glacé de concombre au lait de coco
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS2 concombres
1 c à s d’huile
1 oignon
4 brins de coriandre
15 cl de lait de coco
4 brins de ciboulette
0.75 cl de bouillon de volaille
10 cl de lait
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Peler les concombres, les couper en dés. Réserver 2 c à s pour le décor.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler. Dans une casserole faire suer l’oignon, la concombre avec l’huile, assaisonner. Ajouter le lait de coco, le bouillon, le lait. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 min.
3- Laisser tiédir et mixer puis mettre au froid.
4- Verser dans des verrines et décorer avec les dés de concombres et les herbes.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut servir ce velouter avec des croûtons et des glaçons agrémentés de coriandre et de ciboulette à l’interieur.
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Velouté glacé de concombre au lait de coco
Alicieusement,
Alexandre