Glace chocolat noix de coco
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Facile
INGREDIENTS250 gr de sucre
125 gr de coco râpée
6 oeufs
70 gr de pépites de chocolat
½ litre de lait
½ litre de lait de coco
MATERIEL NECESSAIRE1 sorbetière (en savoir plus)
1 robot (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes et le sucre.
2- Faire bouillir le lait et le verser sur les jaunes et cuire à la nappe à 82° sur le feu sans bouillir.
3- Hors du feu ajouter le lait de coco et la coco râpée.
4- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange refroidi ainsi que les pépites.
5- Turbiner.
CONSEILS ET ASTUCESLes pépites peuvent être remplacées par du chocolat que l’on râpe sois même.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Glace chocolat noix de coco
Alicieusement,
Alexandre