Champignons farcis au jambon cru
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS12 beaux champignons de Paris
1 c à s de chapelure
150 gr de jambon cru
10 cl de lait, 1 oeuf
3 échalotes
125 gr de parmesan râpé
2 g d’ail
50 gr de beurre
3 tr de pain de mie
Muscade
MATERIEL NECESSAIRE1 plat à rôtir (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Nettoyer les champignons et hacher les queues. Eplucher les
échalotes, les émincer et faire chauffer le beurre dans une poêle.
Ajouter les échalotes et les queues de champignons, cuire 5 min.
2- Couper le jambon en petits dés. Faire tremper le pain dans le lait,
l’essorer et le hacher.
3- Dans un saladier mélanger le pain, les queues de champignons
cuites, le parmesan, l’ail haché, la chapelure, assaisonner et ajouter 2
pincées de muscade. Farcir les têtes de champignons et cuire 15 min au
four à 180° dans un plat à rôtir.
CONSEILS ET ASTUCESServir en entrée avec une salade ou en accompagnement d’une viande rouge.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Champignons farcis au jambon cru
Alicieusement,
Florian