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 Tagliatelles fraîches au pesto maison

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Florian
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Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Tagliatelles fraîches au pesto maison   Mer 05 Mai 2010, 11:19

Tagliatelles fraîches au pesto maison


INGREDIENTS

1 botte de basilic
2 cs de pignon de pin
4 cs de pécorino (ou parmesan)
5cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
Poivre


PREPARATION ET REALISATION

Pour la préparation des pâtes fraîches voir la recette ici

Préparation de la sauce au mortier :
Traditionnellement, le pesto est préparé dans un mortier à pierre :
le basilic est écrasé avec le pilon jusqu'à l'obtention d'une pâte. C'est de
la que le pesto tire son nom : en italien "pestare" signifie "écraser".
Il faut écraser ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le fromage
que vous n'ajoutez qu'à la fin, pour obtenir une sauce épaisse.

Au mixer :
Mixer le basilic, les pignons, le fromage, l'ail, du sel, du poivre et versez
l'huile d'olive en filet.


CONSEILS ET ASTUCES

Torréfier les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive pour exhaler.


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Tagliatelles fraîches au pesto maison


Alicieusement,

Florian.

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