Parmentier de cabillaud au pesto
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de pommes de terre
2 gousses d’ail
800 gr de filet de cabillaud
10 cl de crème liquide
Fumet de poisson
1 c à s de pignon de pin
6 branches de basilic
2 c à s de parmesan
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
1 plat (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l’eau salée 15 min.
2- Porter 1 l d’eau à ébullition et ajouter 3 c à s de fumet déshydraté. Plonger les filets de poisson, et laisser cuire à feu doux 10 min. Les égoutter puis les émietter à la fourchette.
3- Effeuiller le basilic et le mettre dans le bol du mixeur, ajouter les pignons, les gousses d’ail épluchées, le parmesan et la crème, mixer et assaisonner.
4- Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, et les étaler dans in plat allant au four. Mélanger le poisson avec le pesto et recouvrir les pdt. Chauffer au four 10 min à 150°.
CONSEILS ET ASTUCESPour varier les plaisirs, remplacer les pommes de terre par une purée de courgette
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Parmentier de cabillaud au pesto
Alicieusement,
Alexandre