Parmentier de tourteaux
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS400 gr de chairs de tourteau
1 échalote
500 gr de pommes de terre
1 c à s de persil ciselé
100 gr d’épinards
100 gr de crème épaisse
1 gousse d’ail
120 gr de beurre demi-sel
1 jaune d’oeuf
MATERIEL NECESSAIRE1 presse purée (en savoir plus)
4 cercles pâtissiers (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et couper les pommes de terre, les rincer et les cuire 25 min dans l’eau bouillante salée.
2- Equeuter les épinards et les laver, les hacher et les faire revenir dans une poêle avec 20 gr de beurre et l’ail écrasé.
3- Ecraser les pommes de terre et ajouter 100 gr de beurre, l’échalote émincée, le persil, assaisonner.
4- déposer 4 cercles de 10 cm sur une feuille de cuisson et garnir d’une couche de purée, d’épinard, de crabe. Lisser le dessus.
5- Mélanger le jaune d’œuf avec la crème, assaisonner et verser sur les parmentiers. Dorer 5 min sous le gril de four.
CONSEILS ET ASTUCESAvant le montage tous les ingrédients doivent être chaud. Sinon il faut chauffer les parmentiers 15 min au four à 210°.
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Parmentier de tourteaux
Alicieusement,
Alexandre