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 Gnocchi au Pesto

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Florian
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Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Gnocchi au Pesto Empty
MessageSujet: Gnocchi au Pesto   Gnocchi au Pesto Icon_minitimeLun 06 Oct 2008, 17:26

Gnocchi au Pesto



4 personnes
Italien
Plat annuel
Modéré
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

750 gr de grosses pommes
de terre farineuses non pelées
125 g de farine
sel, à votre goût

Sauce pesto :

50 gr de feuilles de roquette
2 gousses d’ail hachées
12,5 cl d’huile d’olive vierge extra
25 gr de noix hachées
25 gr de parmesan fraîchement râpé, plus de quoi servir
sel marin et poivre noir


MATERIEL NECESSAIRE

1 moulin à légumes (en savoir plus)
1 écumoire (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 râpe à fromage (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Mettez les pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau froide
salée. Portez à ébullition et laissez cuire 25 à 30 min. Egoutez bien,
laissez refroidir et pelez-les. Passez-les au moulin à légumes.

2- En battant, incorporez peu à peu la farine dans la purée. Lorsque le
mélange est onctueux et légèrement collant, n’ajoutez plus de farine.
Salez à votre goût.

3- Renversez cette préparation sur une planche bien farinée, puis roulez
la pâte en longues saucisses d’environ 1 cm de diamètre. Coupez chaque
saucisse en tronçons d’environ 2 cm de long.

4- Placez chaque morceau à l’extrémité de votre pouce et avec les dents
d’une fourchette, appuyez légèrement sur le dessus. Les gnocchi seront
creux d’un côté et cannelés de l’autre.

5- Mettez 20 à 25 gnocchi à la fois dans une grande casserole d’eau
bouillante. Ils remonteront rapidement à la surface. Laissez cuire encore
10 à 15 sec, puis retirez-les avec une écumoire.


Pour la sauce :

1- Pour ce pesto, mixez finement la roquette, les noix et l’ail. Ajoutez
l’huile d’olive et broyez soigneusement jusqu’à obtention d’une purée
onctueuse.

2- Verser le mélange dans un bol et incorporez le parmesan. Goûtez et
assaisonnez. Réservez pendant que vous préparer les gnocchi, afin
que les ingrédients développent leurs saveurs.

3- Ajoutez le pesto aux gnocchi chauds et remuez délicatement pour
bien les enrober. Servez aussitôt, avec du parmesan râpé.


CONSEILS ET ASTUCES

La réussite des gnocchi dépend de la consistance du mélange des
pommes de terre et de la farine, qui doit être onctueux et légèrement
collant.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gnocchi au Pesto


Alicieusement,

Florian
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