Tagliatelles a la Romaine 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de tomates
150 gr de pleurotes
1 oignon
4 c à s de parmesan râpé
400 gr de pâtes fraîches
20 gr de beurre
100 gr de lard fumé
3 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 faitout (en savoir plus)
1 sauteuse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Monder les tomates. Les épépiner et les hacher.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler.
3- Découper le lard en dés. Tailler les champignons en morceaux.
4- Dans la sauteuse faire chauffer l’huile et ajouter les oignons puis les
dés de lard, faire dorer légèrement. Ajouter les champignons et les cuire
5 min. Ajouter enfin la pulpe de tomate, assaisonner et cuire 15 min.
5-Cuire les pâtes dans le faitout rempli d’eau salée 3 min. Egoutter
remettre dans le faitout et ajouter la sauce, le parmesan, le beurre et
remuer puis servir aussitôt.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter un peu de basilic.
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Tagliatelles a la Romaine
Alicieusement,
Florian