Financiers au chocolat
20 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS3 blancs d’oeufs
30 gr d’amandes effilées
50 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
130 gr de sucre glace
1 c à c de miel
40 gr de farine
1 c à s de crème épaisse
40 gr de poudre de noisette
MATERIEL NECESSAIRE1 Moule à financiers en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne la couleur noisette. Laisser tiédir.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
3- Battre légèrement les blancs et ajouter 100 gr de sucre glace, la farine, la poudre de noisette, le miel, le chocolat, la crème puis le beurre tiède et remuer au fouet pour lisser le tout.
4- Répartir dans les moules et parsemer d’amandes et enfourner 10 à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESA la sortie du four saupoudrer le reste de sucre glace.
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Financiers au chocolat
Alicieusement,
Alexandre