Truffes au chocolat 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 05 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de chocolat noir 70%
200 gr de chocolat noir
40 gr de sucre
200 gr de cacao
25 cl de crème liquide
40 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 bain-marie
1 cuillère à boule parisienne
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire bouillir la crème avec le sucre et 4 c à s
d’eau. Hacher le chocolat.
2- Verser la crème sur le chocolat, attendre 5 min avant de commencer à
remuer au fouet.
3- Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux, fouetter.
4- Verser la ganache dans un plat et filmer puis mettre au frais 1 heure au
congélateur ou 4 heure au frais.
5- Avec une cuillère à boule parisienne former des boules dans la
ganache. Faire fondre l’autre chocolat à 30 °. Enrober les boules avec le
chocolat dans le creux de la main puis les enrober dans le cacao.
CONSEILS ET ASTUCESTremper la cuillère à boule dans l’eau chaude pour former les boules.
On peut parfumer les truffes en ajoutant de l’alcool après le beurre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Truffes au chocolat
Alicieusement,
Florian