Bonjour petitangelili,
Hé oui ! Le Cuit vapeur est présent dans grand nombre de nos cuisine mais malheureusement pas assez utilisé. Il a pourtant toutes les caractéristiques des ustensiles utiles à la cuisine nouvelle. Il permet de conserver l'aspect et le goût originel des aliments (génial donc pour les légumes sans trop de saveurs comme le panais par exemple).
Pour ce qui est des temps de cuisson je ne vais pas pouvoir vous aider car ils sont différents pour chaque aliment (je ne peux vous donner les temps de cuisson vapeur de plusieurs centaines de légumes sans compter les fruits, les poissons,...). De plus, les temps de cuisson changent en fonctions de la taille et de la qualité des légumes.
Alors voilà, le cuits vapeur, même s'il n'en a pas l'air, est un petit bijoux de la cuisine mais dispose d'une chose pas très utile : une minuterie. Je vous conseille de surveiller les cuissons ne pas hésiter à ouvrir pour y croquer un petit légume ou y planter un couteau. Et n'oublier pas avec la cuisson vapeur il est bon de conserver saveur croquant et aspect.
Bonne cuisine et bon appétit.
@ bientôt