Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre Empty
MessageSujet: Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre   Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007, 18:43

Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

500 gr de filet de saumon
1/1 citron
25 cl de jus de carotte
50 gr de beurre
10 cl de jus d’orange
piment d’Espelette
5 cm de gingembre frais
huile d’olive
10 cl de crème liquide
250 gr de fèves


MATERIEL NECESSAIRE

1 poêle antiadhésive (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Blanchir les fèves 2 min dans l’eau bouillante, les rafraîchir, puis retirer la peau fine.

2- Peler le gingembre, couper la moitié en fines rondelles et râper le reste. Verser le jus de carotte dans une casserole avec les rondelles de gingembre et faire réduire de moitié, puis ajouter le jus d’orange et faire réduire de moitié. Filtrer, ajouter le jus de citron et la crème puis monter au beurre, assaisonner.

3- Tailler le saumon en gros cubes et les faire cuire dans une poêle à l’huile, et ajouter le gingembre râpé, assaisonner.
4- Réchauffer les fèves dans la sauce et servir


CONSEILS ET ASTUCES

On peut remplacer les fèves par des asperges vertes.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon, ananas et gingembre
» Poulet au gingembre et aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser