Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de filet de saumon
1/1 citron
25 cl de jus de carotte
50 gr de beurre
10 cl de jus d’orange
piment d’Espelette
5 cm de gingembre frais
huile d’olive
10 cl de crème liquide
250 gr de fèves
MATERIEL NECESSAIRE1 poêle antiadhésive (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Blanchir les fèves 2 min dans l’eau bouillante, les rafraîchir, puis retirer la peau fine.
2- Peler le gingembre, couper la moitié en fines rondelles et râper le reste. Verser le jus de carotte dans une casserole avec les rondelles de gingembre et faire réduire de moitié, puis ajouter le jus d’orange et faire réduire de moitié. Filtrer, ajouter le jus de citron et la crème puis monter au beurre, assaisonner.
3- Tailler le saumon en gros cubes et les faire cuire dans une poêle à l’huile, et ajouter le gingembre râpé, assaisonner.
4- Réchauffer les fèves dans la sauce et servir
CONSEILS ET ASTUCESOn peut remplacer les fèves par des asperges vertes.
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Saumon mi-cuit au jus de carotte et gingembre
Alicieusement,
Alexandre