Escalopes de poulet vapeur farcies aux herbes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS5 escalopes de poulet
2 tomates
300 gr de poireaux
4 c à s d’huile d’olive
1 œuf 4 c à c de balsamique
100 gr de fromage blanc 20%
1 b de cerfeuil
menthe
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
Papillotes en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les poireaux, séparer le blanc du vert, et faire blanchir 3 min à l’eau bouillante salée le vert. Couper le blanc en rondelles obliques.
2- Mettre 1 escalope, l’œuf, le fromage blanc, la moitié des herbes, assaisonner dans le bol du robot et mixer pour obtenir une farce fine.
3- Ouvrer sur le côté les autres escalopes, et les remplir de farce, refermer et rouler chaque escalope avec les feuilles de poireau. Enveloppez les ensuite dans du film alimentaire. Placer dans les papillotes avec un peu d’eau et les rondelles de poireau et cuire 15 min au four à 180°. Monder les tomates et les couper en dés. Mélanger avec le reste d’herbes hachée, l’huile et le vinaigre.
CONSEILS ET ASTUCESCouper les escalopes en tranches et ajouter la petite salade d’herbes aux poireaux.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Escalopes de poulet vapeur farcies aux herbes
Alicieusement,
Alexandre