Lapins aux herbes de Provence
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
FacileINGREDIENTS1 lapin coupé en morceaux
thym
laurier
3 aubergines
romarin
1 oignon
3 gousses d’ail
basilic
1 citron persil
15 cl de vin blanc
5 cl d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire dorer dans une cocotte les morceaux de lapin avec 1 c à s d’huile 15 min, assaisonner puis les débarrasser.
2- Eplucher l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans la cocotte, remettre le lapin, le vin, l’ail épluché et haché, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à s de basilic et de persil hachés, assaisonner. Cuire 20 min à feu doux.
3- Tailler les aubergines en cubes et les faire dorer 5 min à la poêle avec le reste d’huile, assaisonner, couvrir et cuire 10 min.
4- Ajouter les aubergines au lapin et cuire 5 min ensemble.
CONSEILS ET ASTUCESCuire les dés d’aubergines 10 min à la vapeur avant de les faire revenir à la poêle, ainsi elles absorberont moins d’huile.
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Lapins aux herbes de Provence
Alicieusement,
Alexandre