Spaghettis aux courgettes sauce au Chaource
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS350 gr de spaghettis
250 gr de Chaource
2 brins de basilic
10 cl de crème liquide
3 courgettes
10 gr de beurre
2 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
Huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
1 cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les courgettes et les tailler finement à la mandoline en rondelles, saler et laisser dégorger 15 min dans une passoire.
2- Oter la croûte du Chaource, le tailler en dés.
3- Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajouter l’ail haché et faire revenir 3 min sans dorer. Ajouter le fromage et le vin, laisser fondre en remuant. Verser le crème, assaisonner, laisser mijoter 2 min.
4- Eponger les courgettes et les faire dorer dans une poêle avec de l’huile bien chaude, assaisonner.
5- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée 2 min égoutter et verser dans la cocotte, ajouter les courgettes et le basilic.
CONSEILS ET ASTUCESLa Chaource est un fromage au lait de vache très crémeux de juin à octobre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Spaghettis aux courgettes sauce au Chaource
Alicieusement,
Alexandre