Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTSCourgettes et aubergines :3 courgettes
1 aubergine
25g farine
Huile de tournesol pour friture
Sauce tzatziki :1 concombre moyen (15cm)
1 CS huile d’olive
200gr de yoghourt à la grecque
2 gousses d’ail
2 CS de menthe fraîche
MATERIEL NECESSAIREMandoline (en savoir plus)
Poêle revêtue (en savoir plus)
Passoire (en savoir plus)
Presse ail (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONCourgettes et aubergines :1- Coupez les extrémités des légumes, puis rincez-les et
séchez-les avec un essuie tout. Coupez-les dans le sens de
la longueur en tranche fine et farinez-les légèrement.
2-Faires chauffer l’huile dans une poêle AA et plongez-y
les tranches d’aubergine en une seule couche. Faites-les
cuire 1 à 2 min, puis dorez-les de l’autre côté. Sortez les
tranches de la poêle, égouttez-les sur un essuie-tout et
gardez-les au chaud pendant que vous faites cuire le reste.
3- Placez les tranches dans une jatte, Salez et poivrez.
Servez aussitôt accompagné du tzatziti garni de feuilles de
menthe fraîche hachée.
Sauce tzatziki :1- épluchez le concombre, râpez-le au dessus d’une
passoire et pressez le pour en extraire le jus.
2-Incorporez le jus dans le yoghourt avec l’ail haché,
l’huile d’olive et la menthe. Salez, couvrez et réfrigérez.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagné d’une salade, ce plat est un hors d'oeuvre très
agréable pour un dîner ou un déjeuner léger. Pour la sauce, elle peut être réalisé avec le siphon.
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Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki
Alicieusement,
Florian