Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki Empty
MessageSujet: Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki   Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki Icon_minitimeLun 29 Sep 2008, 16:46

Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

Courgettes et aubergines :
3 courgettes
1 aubergine
25g farine
Huile de tournesol pour friture

Sauce tzatziki :
1 concombre moyen (15cm)
1 CS huile d’olive
200gr de yoghourt à la grecque
2 gousses d’ail
2 CS de menthe fraîche


MATERIEL NECESSAIRE

Mandoline (en savoir plus)
Poêle revêtue (en savoir plus)
Passoire (en savoir plus)
Presse ail (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Courgettes et aubergines :

1- Coupez les extrémités des légumes, puis rincez-les et
séchez-les avec un essuie tout. Coupez-les dans le sens de
la longueur en tranche fine et farinez-les légèrement.

2-Faires chauffer l’huile dans une poêle AA et plongez-y
les tranches d’aubergine en une seule couche. Faites-les
cuire 1 à 2 min, puis dorez-les de l’autre côté. Sortez les
tranches de la poêle, égouttez-les sur un essuie-tout et
gardez-les au chaud pendant que vous faites cuire le reste.

3- Placez les tranches dans une jatte, Salez et poivrez.
Servez aussitôt accompagné du tzatziti garni de feuilles de
menthe fraîche hachée.

Sauce tzatziki :

1- épluchez le concombre, râpez-le au dessus d’une
passoire et pressez le pour en extraire le jus.

2-Incorporez le jus dans le yoghourt avec l’ail haché,
l’huile d’olive et la menthe. Salez, couvrez et réfrigérez.


CONSEILS ET ASTUCES

Accompagné d’une salade, ce plat est un hors d'oeuvre très
agréable pour un dîner ou un déjeuner léger. Pour la sauce, elle peut être réalisé avec le siphon.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis aux courgettes sauce au Chaource
» Vermicelles frits et tofu
» Aubergines Parmigiano
» Roulades de poulet aux aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser