Roulades de poulet aux aubergines
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS8 escalopes de poulet
1 oignon nouveau
4 tr de pain de mie sèches
4 g d’ail
3 c à s d’huile d’olive
6 pétales de tomates confites
3 c à c d’herbes de Provence
2 aubergines
15 cl de lait
100 gr d’olives vertes
1 œuf
30 gr de beurre
60 gr de pignons de pin
MATERIEL NECESSAIRE2 poêles (en savoir plus)
Des pics en bois (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Emietter le pain dans le lait. Eplucher l’oignon et le ciseler, hacher les tomates et les olives. Mélanger avec le pain essorer et l’œuf, les pignons, assaisonner.
2-Aplatir les escalopes, les assaisonner et les recouvrir de farce, puis les rouler et les maintenir avec des pics.
3- Dans une poêle faire fondre le beurre et 1 c à s d’huile et faire dorer les roulades et cuire 20 min.
4- Tailler les aubergines en cubes et les faire dorer à la poêle avec le reste d’huile, l’ail haché et les herbes.
5- Déglacer la poêle des roulades a l’eau pour la sauce.
CONSEILS ET ASTUCESTailler les roulades en tronçons et servir avec les aubergines et la sauce.
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Roulades de poulet aux aubergines
Alicieusement,
Alexandre