Gratin d'orange et courgettes
4 personnes
Végétarien
4 saisons
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS2 courgettes
20 cl jus d’orange
le zeste d’une orange
20 g beurre
30 cl crème liquide
2 oranges
sel et poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 Presse fruit (en savoir plus)
1 Mandoline (en savoir plus)
4 Plats à gratin individuelle
1 Zesteur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Lavez les courgettes, émincez-les en rondelles (pas trop fine )
régulières à l’aide de la mandoline. Rangez-les en rosace dans 4
plats à gratin beurrés.
2- Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le zeste d’orange
haché. Retirez du feu,ajoutez le jus d’orange. Salez, poivrez.
3- Préchauffez le four à 180/200°C (th.6/7).A l’aide d’une petite
louche à doser, versez la crème sur les courgettes. Faites cuire
pendant 15 à 20 minutes.
4- Pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles. Décorez le
gratin avec les rondelles et servez.
CONSEILS ET ASTUCESCe plat se consomme en plat végétarien. Il accompagne aussi
parfaitement la viande ou le poisson.
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Gratin d'orange et courgettes
Alicieusement,
Florian