Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Gratin Dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Gratin Dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin Dauphinois   Gratin Dauphinois Icon_minitimeLun 13 Oct 2008, 14:18

Gratin Dauphinois



4 personnes
Traditionnel
Hiver
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Facile



INGREDIENTS

4 gousses d’ail
1 kg de pdt farineuse
20cl de lait
beurre pour graisser le plat
45cl de crème fraîche
Sel marin et poivre blanc


MATERIEL NECESSAIRE

Plat gratin (en savoir plus)
Mandoline (en savoir plus)
1 épluche ail (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Mettez l’ail dans une petite casserole d’eau bouillante. Laissez-le
cuire 20min à feu doux. Réduisez-le en purée dans un mortier.

2- Mettez la purée d’ail, le lait et la crème dans une casserole,
assaisonnez très abondamment, portez à ébullition puis retirez du feu.

3- Graissez le plat coupez les pommes de terre pelées en rondelles de
5mn et rangez-les dans le plat en 6 ou 7 couches.

4- Versez la crème dessus et appuyez avec une spatule pour que la
crème pénètre Faites cuire au four préchauffé à 160° pendant 1h30 en
appuyant tous les 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.


CONSEILS ET ASTUCES

Pour une présentation plus raffinée, découpez des formes à l’emporte-pièce.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gratin Dauphinois


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Gratin Dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'orange et courgettes
» Gratin de cerises sabayon au Malabar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser