Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Gratin de cerises sabayon au Malabar

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Gratin de cerises sabayon au Malabar Empty
MessageSujet: Gratin de cerises sabayon au Malabar   Gratin de cerises sabayon au Malabar Icon_minitimeLun 11 Mai 2009, 18:37

Gratin de cerises sabayon au Malabar



6 personnes
France
Printemps
Moyen
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Facile



INGREDIENTS

30 cl de crème liquide
20 malabars
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
300 g de cerises dénoyautées

MATERIEL NECESSAIRE

1 siphon(en savoir plus)
6 ramequins (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Dans une casserole, portez la crème à ébullition et ajoutez les malabars.
Baissez le feu et laissez fondre tout doucement les malabars dans la
crème en remuant doucement. Filtrez la préparation. Homogénéisez
avec un mixer plongeant avant d’incorporer les jaunes d’oeufs un par
un et le sucre.

Lorsque le mélange est mousseux, bien homogène, et
encore chaud versez-le dans le siphon et ajoutez un ou deux cartouches.

Répartissez les cerises dans les ramequins et recouvrez de sabayon.
Préchauffez le grill du four et enfournez 2 minutes. Déguster de suite.


CONSEILS ET ASTUCES

Pour garder le sabayon tiède, placez le siphon dans un bain marie.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gratin de cerises sabayon au Malabar


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de cerises sabayon au Malabar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin Dauphinois
» Sabayon au chocolat
» Clafoutis de cerises aux pistaches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser