Gratin de cerises sabayon au Malabar
6 personnes
France
Printemps
Moyen
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl de crème liquide
20 malabars
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
300 g de cerises dénoyautées
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon(en savoir plus)
6 ramequins (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans une casserole, portez la crème à ébullition et ajoutez les malabars.
Baissez le feu et laissez fondre tout doucement les malabars dans la
crème en remuant doucement. Filtrez la préparation. Homogénéisez
avec un mixer plongeant avant d’incorporer les jaunes d’oeufs un par
un et le sucre.
Lorsque le mélange est mousseux, bien homogène, et
encore chaud versez-le dans le siphon et ajoutez un ou deux cartouches.
Répartissez les cerises dans les ramequins et recouvrez de sabayon.
Préchauffez le grill du four et enfournez 2 minutes. Déguster de suite.
CONSEILS ET ASTUCESPour garder le sabayon tiède, placez le siphon dans un bain marie.
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Gratin de cerises sabayon au Malabar
Alicieusement,
Coline