Rouleaux de courgettes aux fromages
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 courgettes
8 filets d’anchois
125 gr de fromage frais à tartiner
1 pincée de noix de muscade
125 gr de bleu (roquefort, fourme)
4 c à s d’huile
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
Des pics en bois (en savoir plus)
1 plat
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les courgettes et les tailler à la mandoline en bandes de 2 mm d’épaisseur.
2- Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire revenir rapidement de chaque côté les bandes de courgette et assaisonner. Les déposer sur du papier absorbant.
3- Hacher les anchois. Les mélanger avec les deux fromages dans un saladier et assaisonner, ajouter la muscade.
4- Etaler les courgettes et les recouvrir d’une couche de farce, puis les rouler sur elles-mêmes. Les maintenir avec un pic en bois. Disposer tous les rouleaux dans un plat huilé et passer au grill 5 min.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner les rouleaux d’un coulis de tomate épicé.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Rouleaux de courgettes aux fromages
Alicieusement,
Alexandre