Salade de roquette aux courgettes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de roquette
1 citron
1 courgette
1 c à s de miel
4 tr de jambon cru
6 c à s d’huile d’olive
2 tomates
20 gr de copeaux de parmesan
MATERIEL NECESSAIRE1 presse agrume (en savoir plus)
1 éplucheur à tomate (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver la courgette puis la tailler en rondelles fines à l’aide de la
mandoline.
2- Eplucher les tomates, les couper en quatre, les épépiner puis les
concasser.
3- Découper le jambon en lanières. Presser le jus du citron.
4- Dans une poêle chauffer 2 c à s d’huile et faire revenir 5 min les
courgettes, assaisonner et ajouter 2 c à s de jus de citron.
5- Dans un bol mélanger le miel et 4 c à s d’huile. Assaisonner et verser
sur les courgettes. Incorporer les lanières de jambon, le parmesan, les
tomates et la roquette. Bien mélanger et servir.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Salade de roquette aux courgettes
Alicieusement,
Florian