Briouats au rocamadour chorizo et roquette
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS60 gr de chorizo
15 cl de crème liquide
6 rocamadours
5 cl de vin blanc
125 gr de roquette
persil
1 c à s de vinaigre balsamique
1 oignon
huile pour friture
2 c à s d’huile d’olive
8 feuilles de brick
20 gr de beurre
1 c à c de farine
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et émincer l’oignon. Ciseler 4 brins de persil. Retirer la peau du chorizo et le couper en cubes.
2- Dans une casserole faire fondre le beurre et faire suer l’oignon, saupoudrer de la farine et verser le vin et la crème. Laisser réduire légèrement.
3- Ajouter les rocamadours couper en morceaux et les faire fondre puis le chorizo et le persil, assaisonner.
4- Etaler les feuilles de brick et déposer au centre 2 c à s de fromage et replier hermétiquement. Et les plonger dans l’huile a 180°.
5- Mélanger le vinaigre et l’huile et verser sur la roquette.
CONSEILS ET ASTUCESUtiliser des rocamadours crémeux plutôt que sec.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Briouats au rocamadour chorizo et roquette
Alicieusement,
Alexandre