Tartelettes au Rocamadour
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS4 rocamadours
1 botte de ciboulette
1 rouleau de pâte feuilletée
20 gr de beurre
2 pommes golden
½ c à c de sucre
2 oignons
MATERIEL NECESSAIRE1 emporte-pièce de 10 cm (en savoir plus)
1 feuille en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les cuire dans une poêle antiadhésive avec 10 gr de beurre à feu doux 10 min,assaisonner.
2- Tailler chaque pomme en 8 quartiers. Les déposer sur les oignons en ajoutant le reste de beurre, couvrir et cuire 10 min.
3- Découper 4 cercles de pâte de 10 cm avec l’emporte-pièce. Les déposer sur une feuille de silicone, puis garnir chaque fond avec des oignons et 4 quartiers de pomme, sucrer et déposer un rocamadour sur chaque tartelette.
4- Enfourner 20 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESLes tartelettes peuvent être préparées a l’avance puis cuitent au moment de l’apéritif.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelettes au Rocamadour
Alicieusement,
Alexandre