Tartelettes Alsacienne au citron 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de pâte sucrée
2 oeufs
200 gr de fromage blanc (faisselle)
1 jaune
230 gr de sucre
60 gr de beurre
40 gr de noix de coco râpée
4 citrons
MATERIEL NECESSAIREDes plaques de tartelettes en silicone (en savoir plus)
1 zesteur (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Zester 3 citrons et en hacher la valeur d’un citron.
2- Presser les 3 citrons. Couper le dernier en rondelles.
3- Blanchir les zestes et les rondelles. Remettre dans une casserole avec
50 gr de sucre et recouvrir d’eau froide. Laisser cuire jusqu’à évaporation.
4- Battre les oeufs, le jaune avec le reste de sucre et les zestes hachés.
Incorporer le beurre ramolli et la coco, le fromage blanc égoutter et le jus
des citrons.
5- Foncer les tartelettes puis les garnir avec l’appareil au citron.
6-Cuire au four à 180° 25 min.
7- Décorer avec les rondelles taillées en morceaux et les zestes confits.
CONSEILS ET ASTUCESBien égoutter la faisselle. Déguster froid.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelettes Alsacienne au citron
Alicieusement,
Florian