Muffin coeur de fraise
12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Econimique
Facile
INGREDIENTS400g de farine 300g de ricotta
4 cc de levure chimique 85 ml d’huile de tournesol
150g de sucre 85 ml de lait demi écrémé
1 cc de sel 2 oeufs, blancs, jaunes séparés
300g de fraises
MATERIEL NECESSAIREMoule à muffins
(en savoir plus)Caissettes (en savoir plus)
Volette
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Mélangez les éléments secs ensemble.
3- Mélangez la ricotta, l’huile, le lait et les jaunes d’oeufs.
4- Coupez les fraises en petits morceaux
Montez les blancs en neige.
5- Mélangez le tout sans trop mélanger la pâte.
6- Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes,
moelleux et bien dorés.
7- Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.
CONSEILS ET ASTUCESL’huile végétale enrobe mieux les protéines de la farine que le beurre,
ce qui évite qu’elles produisent trop de gluten et assèchent le muffin
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Muffin coeur de fraiseAlicieusement,
Anne-Flore.