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 Muffin coeur de fraise

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AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 38
Date d'inscription : 20/10/2009

Muffin coeur de fraise Empty
MessageSujet: Muffin coeur de fraise   Muffin coeur de fraise Icon_minitimeMar 16 Mar 2010, 14:06

Muffin coeur de fraise

12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Econimique
Facile


INGREDIENTS

400g de farine 300g de ricotta
4 cc de levure chimique 85 ml d’huile de tournesol
150g de sucre 85 ml de lait demi écrémé
1 cc de sel 2 oeufs, blancs, jaunes séparés
300g de fraises


MATERIEL NECESSAIRE

Moule à muffins (en savoir plus)
Caissettes (en savoir plus)
Volette (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Mélangez les éléments secs ensemble.

3- Mélangez la ricotta, l’huile, le lait et les jaunes d’oeufs.

4- Coupez les fraises en petits morceaux
Montez les blancs en neige.

5- Mélangez le tout sans trop mélanger la pâte.

6- Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes,
moelleux et bien dorés.

7- Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.


CONSEILS ET ASTUCES

L’huile végétale enrobe mieux les protéines de la farine que le beurre,
ce qui évite qu’elles produisent trop de gluten et assèchent le muffin


Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Muffin coeur de fraise


Alicieusement,


Anne-Flore.
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Muffin coeur de fraise
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