Muffin coeur de fraise
12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Economique
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
FacileINGREDIENTS400 g de farine
4 cc de levure chimique
150 g de sucre
1 cc de sel
300 g de ricotta
85 ml d'huile de tournesol
85 ml de lait demi écrémé
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
300 g de fraises
MATERIEL NECESSAIREMoule à muffins(en savoir plus)
Caissettes(en savoir plus)
Volette(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréchauffez le four à 180°C. Mélangez les éléments sec ensembles.
Mélangez la ricotta, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.
Coupez les fraises en petits morceaux. Montez les blancs en neige. Mélangez le tout sans trop mélanger la pâte. Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort sèche.
CONSEILS ET ASTUCESL'huile végétale enrobe mieux les protéines de la farine que le beurre, ce qui évite qu'elles produisent trop de gluten et assèchent le muffin.
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Muffin coeur de fraise
Alicieusement,
Coline