Fraise melba
6 personnes
Glace
France
Eté
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
DurINGREDIENTS30cl de lait entier
30 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
1l de glace à la vanille
1 citron
1 kg de fraises
70g de sucre en poudre
20cl de crème fleurette
40 g de sucre glace
3 cs d’amandes effilées
MATERIEL NECESSAIRE1 machine à glace (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONFendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Mettez-les ainsi que la gousse dans une casserole avec la crème et le lait.
Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser au moins 20
minutes. Dans un grand saladier fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux. Ramenez à ébullition le lait, retirez la gousse et versez délicatement sur les oeufs en remuant constamment. Faites épaissir à feu doux au bain marie en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois. Laissez refroidir puis versez dans la sorbetière.
A l’aide du siphon, montez la crème avec le sucre glace, réservez.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Sélectionner les plus belles pour la garniture(500g) . L’autre moitié passez-la au blender ajouter 70 gr de sucre poudre et le jus du citron.
Réservez au frais. Dans de jolies coupes, versez un peu de coulis de
fraises. Ajoutez une ou deux boules de glace répartissez les fraises, un peu de crème chantilly et terminez par le reste de coulis. Parsemez d’amandes effilées.
CONSEILS ET ASTUCESTournez la cuillère en formant un 8 et en raclant le fond. Lorsque
la crème nappe parfaitement le dos de la cuillère c’est prêt !
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Fraises Melba
Alicieusement,
Coline