Filet mignon ananas et gingembre
2 personnes
Sucré salé
40 min de cuissonINGREDIENTS1 filet mignon
½ boite d’ananas
1 poivron rouge
1 bouillon cube
½ oignon
Sucre
10 cl Sauce soja
Quelques lamelles de
Gingembre frais
MATERIEL NECESSAIRE2 minis cocottes
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Couper la viande en des de 3 cm
2- Faites revenir 5 min au wok dans un peu d’huile.
3- Ajouter le ½ oignon et le poivron coupé en lamelle.
4- Saisir 5 min en remuant bien. Ajouter la sauce soja,
Et les lamelles de gingembre.
5- Faites dissoudre le cube dans le jus d’ananas (de la
boîte).
6- Huilez les cocottes. Garnir de la viande et les légumes.
7- Remettez le jus de cuisson sur le feu ajouter le jus
d’ananas et laissez réduire de moitié.
8- Versez la sauce dans la cocotte et enfournez 30
minutes dans un four préchauffé à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESServez avec un riz blanc.
Envie d'imprimer cette recette? Il suffit de cliquer ici!
Filet mignon ananas et gingembreAlicieusement,
Anne-Flore