Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Millefeuilles de filet mignon et son foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Millefeuilles de filet mignon et son foie gras Empty
MessageSujet: Millefeuilles de filet mignon et son foie gras   Millefeuilles de filet mignon et son foie gras Icon_minitimeJeu 06 Déc 2007, 16:44

Millefeuilles de filet mignon et son foie gras
Millefeuilles de filet mignon et son foie gras Millefeuilles-061207



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facile



INGREDIENTS

4 tranches de foie gras cru de 50 gr
10 cl de Porto blanc
4 00 gr de filet mignon
25 cl de fond de volaille
2 pommes de terre
150 gr de cèpes en boîte
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre


MATERIEL NECESSAIRE

1 mandoline (en savoir plus)
1 poêle antiadhésive (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Assaisonner les tranches de foie gras et les saisir dans une poêle
antiadhésive bien chaude. Réserver sur un papier absorbant.

2- Tailler les filets en tranches et faire de même en utilisant la graisse des
foies gras. Ensuite dégraisser la poêle et déglacer avec le Porto, réduire.
Verser le fond et réduire de 50% puis ajouter la crème et faire réduire.

3- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à la
mandoline. Dans une poêle avec du beurre former 4 rosaces et les cuire 4
min sur chaque face.

4- Egoutter les cèpes et les poêler rapidement avec un peu de beurre.

5- Réchauffer au four à 180° 4 min les filets et les foies.


CONSEILS ET ASTUCES

Dresser les assiettes en disposant la rosace au fond puis les filets, les
champignons et finir avec le foie gras poêlé. Utiliser du porc ou du veau.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Millefeuilles de filet mignon et son foie gras


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Millefeuilles de filet mignon et son foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papillote de filet mignon aux champignons
» Filet mignon, ananas et gingembre
» Filet mignon de porc au curry
» Duo de st jacques et foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser