Millefeuilles de filet mignon et son foie gras 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 tranches de foie gras cru de 50 gr
10 cl de Porto blanc
4 00 gr de filet mignon
25 cl de fond de volaille
2 pommes de terre
150 gr de cèpes en boîte
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
1 poêle antiadhésive (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Assaisonner les tranches de foie gras et les saisir dans une poêle
antiadhésive bien chaude. Réserver sur un papier absorbant.
2- Tailler les filets en tranches et faire de même en utilisant la graisse des
foies gras. Ensuite dégraisser la poêle et déglacer avec le Porto, réduire.
Verser le fond et réduire de 50% puis ajouter la crème et faire réduire.
3- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à la
mandoline. Dans une poêle avec du beurre former 4 rosaces et les cuire 4
min sur chaque face.
4- Egoutter les cèpes et les poêler rapidement avec un peu de beurre.
5- Réchauffer au four à 180° 4 min les filets et les foies.
CONSEILS ET ASTUCESDresser les assiettes en disposant la rosace au fond puis les filets, les
champignons et finir avec le foie gras poêlé. Utiliser du porc ou du veau.
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Millefeuilles de filet mignon et son foie gras
Alicieusement,
Florian