Muffin à la banane
12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Facile
Économique
15 minutes de préparation
20 minutes de cuissonINGREDIENTS240g de farine
190g de yaourt
75g flocons d’avoine
115ml d’huile de tournesol
55g de cassonade
225g de bananes
75g de dattes sèches
75 ml de lait de coco
2 cs cannelle
Sel
60g de miel liquide
3 cc de levure chimique
1 cuil d’extrait de vanille
MATERIEL NECESSAIREMoule à muffins
(en savoir plus)Caissettes
(en savoir plus)Volette
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les dattes dans l’eau bouillante.
2- Mélangez les éléments secs (sauf les dattes). Mélangez les éléments
liquides sauf la banane.
3- Egouttez les dattes, coupez-les finement, écrasez la banane. Incorporez les dattes et les bananes à la préparation liquide.
4- Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.
5- Répartissez la pâte dans les moules à muffins jusqu’en haut.
6- Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu’ils soient fermes, moelleux et bien dorés.
CONSEILS ET ASTUCESPour la cuisson, une lame plantée au cœur d'un gâteau devra ressortir propre, sans adhérer.
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Muffin à la banane
Alicieusement,
Anne-Flore.