Crème brûlée au foie gras
4 personnes
France
Hiver
15min de préparation
40min de cuissonINGREDIENTS200g de foie gras
30 cl de crème fraîche
3 jaunes d’oeufs
Fleur de sel poivre du moulin
1 cs d’huile de truffe
Cassonade
Pain d’épices
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau
(en savoir plus)4 mini cocottes
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Préchauffer le four à 110°C.
2- Mixer le foie gras et la crème fraîche.
3- Ajouter les œufs, le sel, le poivre et l’huile. Puis mixer de nouveau.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
4- Cuire au bain marie pendant 40min.
5- Laisser refroidir au moins 1h30.
6- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à laide du chalumeau de cuisine.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez ajouter quelques morceaux de foies gras poêlés ou quelques champignons.
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Crème brûlée au foie grasAlicieusement,
Anne-Flore.