Trio de foie gras 6 à 12 verrines
Temps de préparation + cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
FacileINGREDIENTS120 g à 250g de foie gras mi-cuit « au torchon »
sel de Guérande
Poivre du moulin
Marmelade de poires (2 à 4 verrines)
2 à 3 poires
1 cuillère à soupe de miel
3 pincées de cannelle en poudre
Marmelade d’abricots (2 à 4 verrines)
250 g d’abricots
70 g de sucre roux en poudre
Le jus d’1/2 citron
3 pincées de gingembre en poudre
Marmelade de figues (2 à 4 verrines)
200 g de figues
70 g de sucre roux en poudre
½ branche de romarin
5 cl de porto
MATERIEL NECESSAIRE1 Lyre à foie gras (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 Planche à découper (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONAcheter un bon foie gras mi-cuit « au torchon » en forme de boudin (pour faire de belles tranches rondes).
Pour les marmelades, utiliser trois petites casseroles. Couper les fruits en gros dés et cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant avec le sucre ou le miel et, pour chaque fruit, l’épice ou l’ingrédient approprié. Laisser refroidir 1 heure.
Disposer dans chaque verrine un peu de l’une des marmelades de fruit et, au moment de servir, une tranchette de foie gras, quelques grains de sel et un tour de moulin à poivre.
CONSEILS ET ASTUCES Vous pouvez servir avec vos verrines des gressins au sésame ou des petites tranches de pains aux fruits secs toastés.
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Alicieusement,
Coline