Crème glacée au basilic et aux olives
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS50 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 feuilles de basilic
6 jaunes d’oeufs
85 gr de sucre
½ gousse de vanille
10 cl d’huile d’olive
45 gr d’olives noires hachées
40 gr de pistaches concassées
MATERIEL NECESSAIRE1 sorbetière (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre.
2- Dans une casserole chauffer le lait, la crème, l’huile d’olive, les
feuilles de basilic hachées fin et la gousse de vanille grattée.
3- Verser sur les jaunes et cuire à la nappe.
4- Mettre le tout à refroidir 2 heures.
5- Verser dans la sorbetière avec les olives et les pistaches et laisser
tourner 20 min. Servir.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème glacée au basilic et aux olives
Alicieusement,
Florian