Sorbet aux tomates et au basilic
6 personnes
glace
Eté
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS750g de tomates
6 brins de basilic
1 cs de concentré de tomate
1 blanc d’oeuf
4 cs de sucre en poudre
1 cs de pastis
2 cs de jus de citron
sel
poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 machine à glace (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONRinçez les tomates, coupez-les en deux et ôtez les pédoncules. mixez-les finement, passez les au dessus d'un tamis et pressez pour en extraire le maximum de jus. Rincez et effeuillez les brins de basilic. Ciselez finement. Mélangez le jus de tomates, le concentré de tomates, le sucre, le jus de citron, le sel, le poivre et la pastis.
Faire prendre à la sorbetière.Montez le blanc en neige, sortez le sorbet et mélangez. Ajoutez le basilic hâché. Replacez dans la sorbetière quand le sorbet est prêt.
CONSEILS ET ASTUCESPrésentez sur un lit de carpaccio de tomates vertes émondées. Tranchez les finement à l'aide d'une mandoline.
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Sorbet aux tomates et au basilic
Alicieusement,
Coline