Salade de nouilles coco/basilic
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
FacileINGREDIENTS225 gr de nouilles aux oeufs
1 bouquet de basilic
2 c à s d’huile de sésame
5 c à s de lait de coco
1 carotte
120 gr de soja
1 c à s de sauce soja
½ concombre
2 oignons nouveaux
2 c à cde nuoc man
150 gr de blanc de dinde cuit
1 c à c de sucre
1 c à c d’huile pimentée
3 c à s de jus de citron vert
MATERIEL NECESSAIRE1 économe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire cuire les nouilles 4 min à l’eau bouillante salée. Refroidir, égoutter et arroser d’huile de sésame.
2- Eplucher la carotte et tailler de fines lamelles avec un économe sur la longueur, Faire blanchir les germes de soja. Tailler aussi de fines lamelles de concombre.
3- Mélanger la carotte, le soja, le concombre, la dinde couper en lamelles, l’oignon émincé et les nouilles.
4- Mélanger le lait de coco, la sauce soja, le nuoc man, le jus de citron, le sucre, l’huile, assaisonner.
5- Verser la sauce sur les légumes et ajouter le basilic haché.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter aussi des cacahuètes grillées.
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Salade de nouilles coco/basilic
Alicieusement,
Alexandre