Ananas au poivre et au caramel
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 tranches d’ananas frais
1 orange
1 c à s de poivre vert égouttés
5 cl de crème liquide
2 c à s de sucre
125 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
1 grill (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Hacher le poivre vert. Enrober les tranches d’ananas avec les 2 c à
s de sucre et le poivre vert.
2- Cuire sur le grill les ananas 6 min de chaque côté.
3- Laver l’orange et la zester, puis la presser.
4- Dans une casserole mettre le sucre et 2 c à s d’eau, cuire au
caramel.
5- Déglacer le caramel hors du feu avec le jus d’orange et la crème
liquide. Ajouter les zestes et remettre à cuire à feu doux 3 min.
6- Dresser les tranches d’ananas dans les assiettes verser le caramel
chaud dessus.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut accompagner ce dessert de glace vanille ou de sorbet
exotique.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Ananas au poivre et au caramel
Alicieusement,
Florian