Confiture de poires au caramel et cardamome
2 pots
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de chair de poire williams
1 citron
300 gr de sucre
6 coques de cardamome
10 cl de rhum
MATERIEL NECESSAIRE1 presse purée
2 pots à confiture de 375 gr
PREPARATION ET REALISATION1- Peler et épépiner les poires. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier avec le jus de citron, le rhum, la cardamome écrasée sans la coque.
2- Dans une casserole mettre le sucre avec un peut d’eau et le cuire au caramel. Verser le mélange de poire et cuire 10 min à feu vif. Ecraser les poires au presse purée et cuire encore 3 min.
3- Verser chaud dans les pots ébouillantés et les retourner.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez remplacer la moitié des poires par de l’ananas.
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Confiture de poires au caramel et cardamome
Alicieusement,
Alexandre