Verrines lemon curd et confiture de lait
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS1 boite de lait concentré sucré
3 œufs
1 paquet de sablé breton
1 c à s de maïzena
4 citron
150 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre la boite de lait concentré sucré dans un auto cuiseur avec de l’eau a moitié de celle-ci et cuire 15 min.
2- Laver et zester 2 citrons, presser les 3. Mettre le jus et les zestes dans une casserole avec le sucre et la maïzena, remuer et chauffer à feu doux.
3- Battre les œufs et les ajouter dans la casserole et cuire à feu fort jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.
4- Ecraser en miette les biscuits breton.
5- Dans les verrines faire des couches avec le lemon curd , les sablés, la confiture de lait, servir aussitôt.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut conserver le lemon curd dans des pots à confiture.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Verrines lemon curd et confiture de lait
Alicieusement,
Alexandre