Poulet marengo 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS1 poulet
250 gr de riz long
2 c à s de concentré de tomates
4 c à s d'huile d’olive
25 cl de vin blanc
50 cl de fond de volaille
4 tomates, 2 oignons
Thym, laurier
MATERIEL NECESSAIRE1 éplucheur à tomate (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper le poulet en morceaux. Assaisonner et faire revenir les
morceaux dans une poêle avec l’huile. Eplucher les tomates et les
couper en morceaux. Eplucher les oignons et les émincer puis les
ajouter dans la poêle avec 1 br de thym, 1 feuille de laurier. Ajouter
les tomates et cuire 5 min puis ajouter le concentré de tomates.
2- Verser le vin blanc et le fond, cuire 30 min.
3- Cuire le riz.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter 1 c à c de viandox à la cuisson du poulet.
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Poulet marengo
Alicieusement,
Florian