Curry de canard
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 cuisses de canard
3 c à s d’huile
2 poivrons rouges
3 c à s de vinaigre de cidre
1 oignon
50 gr de poudre de noix de coco
2 gousses d’ail cannelle
muscade
coriandre
1 c à c de curry
½ c à c de cardamome
2 feuilles de laurier
MATERIEL NECESSAIRE1 cocotte (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et ciseler l’oignon et le faire cuire avec 2 c à s d’huile dans
une cocotte. Ajouter 2 pincées de muscade, 2 pincées de cannelle, la
cardamome, le curry, le tout délayer dans le vinaigre. Remuer puis
ajouter 30 cl d’eau et la coco et cuire 10 min.
2- Dans une poêle faire dorer les cuisses découpées en morceaux avec
1 c à s d’huile et assaisonner. Les ajouter à la sauce avec le laurier,
couvrir et cuire 15 min.
3- Eplucher les poivrons et les tailler en morceaux, éplucher et écraser
l’ail, hacher le bouquet de coriandre en mettre le tout dans la cocotte,
assaisonner et cuire 45 min.
CONSEILS ET ASTUCESPour faire ressortir le goût des épices il faut les faire griller à la poêle
avant de les mélanger au vinaigre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Curry de canard
Alicieusement,
Alexandre