Bonjour Homonyme,
Saviez vous que nous venions de faire des cessions de cours sur la patisserie orientale?
Alors je vais vous donner une recette de corne de gazelle:
Les cornes de gazelles
4 personnes
Mahgreb
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facile
INGREDIENTS
Pour la pâte :
300 gr de farine
1 œuf
Eau de fleur d’oranger
80 gr de beurre
20 gr de sucre glace
Pour la farce :
250 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre glace
25 gr de beurre fondu
cannelle
1 blanc d’œuf,
Graines de sésames torréfiées
PREPARATION ET REALISATION
1 Réaliser la pâte : Bien mélanger la farine avec le sucre glace, une pincée de sel et les 80 gr de beurre fondu. Ajouter l’œuf, un peu de sirop d’oranger. Mélanger pour former une pâte homogène et réserver au frais
2 Réaliser la farce : Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Aromatiser l’ensemble de fleur d’oranger.
3 Confection : Etaler la pâte le plus finement possible pour avoir la forme d’un rectangle. Déposer sur la moitié du rectangle, une quenelle de farce. Refermer l’ensemble et souder les bords avec un peu d’eau. Donner la forme d’un croissant. Le rouler dans un blanc d’œuf puis dans des graines de sésames torréfiées (facultatif). Piquer légèrement et cuire au four à 175° pendant environ 15 min
CONSEILS ET ASTUCES
Accompagner ce dessert avec un thé à la menthe.
Pour d'autres recettes, je vous condeille l'ouvrage "Le grand livre de la cuisine mararocaine" de Fatéma Hal aux éditions Hachette pratique.
Vous y retrouverez pas moins de 4 recettes différentes de Corne de Gazelles!!!
Alicieusement,
Alexandre